Friday, 23 April 2010

Masa Ujian Praktek

Nunggu ujian praktek emang hal yang paling membosankan di bulan bulan terakhir perjuangan ini.Ini detik detik terakhir perjuangan anak kelas 9 sebelum bener bener bebas ujian,dan menikmati LIBUR PANJANG


Paling seneng sih pas ujian praktek PKK sama nggambar.Enteng,gak perlu deh mikir banyak banyak.Pas ujian praktek nggambar aku memilih menggambar Vignette..ah tapi gak jadi gitu deh..kurang rame dan gambarnya kegedean.harusnya kalo vignette kecil dan rapi -__-


tapi banyak yang bilang gambaranku keren,makasih buat yang udah boong dikit nyenengin hatiku (?) wkakakak.Gambaran yang menurutku bagus banget itu,gambarannya Astri..cuma perspektif,tapi pewarnaannya bagus banget deh.


AH!AKU INGET PAS PKK!

Jadi,uprak disuruh masak menu makan siang.Well,karena kelompokku adalah sekumpulan anak yang pada gak pandai masak (aku,Dewi,Widy,Vindy,Ara,Azizah) kita memutuskan hanya memasak sayur asam sunda,lauknya ikan bandeng,dan tahu goreng minta kelompok lain.

Kata Vindy sayur asem sunda itu gak boleh manis.

Oke,setelah vindy mencoba resep sayur asam sunda di rumahnya ternyata hasilnya enak.Besoknya pas ujian praktek PKK,kita semua makhluk makhluk yang tidak bisa memasak mulai belajar memasak.
Dan,yah,kayak anak TK pasaran.

Jorok.
Ribut.
Berantakan.
Padahal cuma sayur asem yang simpel.


Di dalam masak memasak,Widy dan Vindy yang berperan banyak.Sedangkan yang lain cuma ngeliat sana sini,kelompok lain masaknya enak enak.Kelompoknya Avo masak sop daging,bahkan kita lebih terpesona ngeliat masakannya Rio dan Valdi GURAMEH ASAM MANIS,GILA TUH,LAUKNYA AJA HARGANYA UDAH 70 AN RIBU


valdi: yo,guramehnya mana?
rio: *ngeluarin gurameh big size dari tempat makan lock n lock*
aku: *cengo*
lainnya: haaaaaaaaah? *heran dan ngiler*


Ada suatu insiden dalam acara pemasakan ini.Sayur asam kita tadinya berhasil,namun dirusak oleh seorang monster berlipstik tebal,bajunya hijau.Nampak seperti pohon natal berlipstik

Vindy: gimana bu?udah enak belom?
Bu Eva: *menyeruput kuah* udah nak,udah enak ini.udah mateng
Kita: *senyum sumringah*

Tidak lama kemudian,datang seorang yang kita sebali dalam insiden ini.Guru kedua yang ikut menilai masakan anak anak,yang katanya anak anak memang menyebalkan.Jangan sebutkan namanya,sebut saja dia you-know-who.


You know who melangkah ke kompor kita yang berantakan,muka kita yang kucel dan ketularan bau asem itu menatapnya yang membawa centong sayur.Tiba tiba,kita terhenyak ketika dia mengobok obok sayur asam kita yang sudah ENAK itu.you know who mencicipi masakan kita

you know who: ehm,rasanya kok kayak cuma aer..

kita semua tertusuk.

you know who: kurang manis..kok rasanya asam?

kita semua menahan tawa kali ini.Bagaimana bisa dia tidak tau bahwa yang kami masak adalah SAYUR ASAM?WAKAKAKAKAKAK KALI INI AKU KETAWA LAGI PAS NULIS

Widy: Lhoh,Bu,namanya juga sayur asam.ya rasanya asem kan bu? *menahan emosi*
you know who: *diam lalu menambahkan gula ke dalam masakan kita*

dia menuangkannya tanpa memperhatikan muka SHOCKED kita.dia mengaduknya dan dia merasakannya lagi.

APA YANG KAMU LAKUKAN?!!! MASAKAN KAMI SUDAH ENAK DAN KAMU MENGHANCURKANNYA?!! $e$&#w&^%w$ SUSAH PAYAH KAMI MENAMBAL NAMBAL BUMBU!DAN KAMU MERUSAKNYA DENGAN SEGENGGAM GULA!

you know who: ini udah enak

lalu dia pergi,meninggalkan kami yang dalam amarah besar.berusaha menahannya dengan senyuman semu.Oh pelish,dia bukan guru PKK.. -___-

Vindy: makasih bu..he-he *senyum maksa*


----

yah,walaupun rada kemanisan tuh sayur asem.Kita berhasil dapet nilai 88.lumayan lah,padahal lauknya tahu gosong,itupun tahunya minta kelompok lain.Uprak olah raga juga udah selesai,satu satunya nilai yang bisa kubanggakan adalah saat aku lay up kanan,bisa bisanya aku gak salah dan bolanya masuk ring.Jadi,aku dapet 90 :D ini kebejoan!

yeh,semua ujian ujian telah berakhir.
LETS PLAY WITH FRIENDS! WITH MY BOY!

see you!











No comments:

Post a Comment